Panduan Registrasi Mahasiswa Baru Melalui Mafapay - Via Desktop

Berikut ini petunjuk cara pembayaran registrasi mahasiswa baru melalui Mafapay:

1. Buka situs Mafapay di link berikut [MAFAPAT] maka muncul jendela berikut:
  2. Klik tombol Search di sebelah kanan atas lalu tulis "registrasi mahasiswa baru" dan klik ENTER
  3. Klik "Registrasi Mahasiswa Baru"
  4. Klik "Masukkan ke Keranjang"
  5. Klik "Proceed to Check Out
  6. Isilah semua kolom secara lengkap dan benar sehingga jika jika pantia PMB dapat menghubungi Anda dengan mudah:
  7. Pastikan email dan no HP Anda tulis dengan benar. Alamat email harus benar karena nota pembayaran akan dikirimkan melalui email tersebut. Untuk ORDER NOTES (OPSIONAL) bisa dikosongkan. Kemudian klik "Buat Pesanan"
  8.  Pilih metode pembayaran yang Anda inginkan. Jika Anda ingin melakukan pembaran melaui Indomart/Alfamart maka klik Moden Store. Jika ingin melalui transfer bank atau Virtual Account maka klik Virtual Account. Kemudian klik "PAY" :
  9. Untuk contoh di sini, metode yang dipilih adalah Indomart. Maka muncul jendela berikut yang menunjukkan cara pembayarannya. Catat nomor ID yang diberikan sebagai kode pembayaran di Indomart:
  10. Anda juga bisa melihat kode pembayaran lebih jelas di email dan klik tombol "Lihat Petunjuk":
  11. Silahkan ke gerai Indomart terdekat dengan memberikan kode pembayaran tersebut kepada petugas Indomart. Dan jangan lupa untuk menyebutkan PLASAMALL sebagai merchant.
  12. Setelah petugas menemukan kode pembayaran Anda, maka petugas akan menyebutkan jumlah biaya yang harus dibayarkan. Biasanya ada biaya tambahan admin sejumlah Rp 3,500,- dari biaya pokok yang harus dibayarkan. Contoh: Jika biaya registrasi Rp 250,000, maka yang harus dibayar adalah Rp 253,500.
  13. Simpanlan nota pembayaran yang diberikan petugas dan Upload di form PMB online.
  14. Selesai