Bagaimana Jika Salah Input Matakuliah Dalam KRS Online?

Sangat mungkin sekali mahasiswa mengalami kesalahan dalam melakukan KRS Online seperti salah memasukkan matakuliah, atau salah dalam memilih kelas A atau B, atau lainnya. Untuk mengatasi hal itu berikut cara merubah KRS yang salah input:

1. Buka sistem informasi akademik Anda di www.ipmafa.online
  2. Selanjutnya menu "Kemahasiswaan" >> Rencana Studi Mahasiswa
  3. Klik menu "BUKA FORM KRS" (tombol berwarna ungu)
  4. Arahkan mouse pada matakuliah yang salah, lalu centang pada menu "Aksi"
  5. Klik tombol "Hapus" (Tombol berwarna merah).
  6. Maka matakuliah yang salah tersebut akan terhapus dari KRS.
  7. Langkah terakhir adalah melakukan KRS kembali pada matakuliah yang belum dimasukkan (sebagai ganti matakuliah yang dihapus sebelumnya).
Demikian caranya, jika masih mengalami kendala bisa ke ruang PSIK IPMAFA di lantai 2 untuk konsultasi. Hal lain yang perlu diingat adalah untuk bisa mengedit atau merubah KRS tersebut hanya bisa dilakukan selama masa KRS, maka jangan sampai jika ada kesalahan KRS dibiarkan sampai lama. Kampus biasanya akan mengumumkan batas waktu pebukaan KRS sekaligus masa penutupannya.

1. Terimkasih infonya ya, ini sangat membantu jika salah input matakuliah

ReplyDelete