Kenapa Nilai Saya Tidak Keluar di KHS?

Berikut adalah penyebab nilai matakuliah belum atau tidak muncul:

1. Nilai belum diinput di sistem. Atau nilai bisa jadi sudah diinput oleh dosen tetapi pending di TU Fakultas untuk proses validasi (approval). Mahasiswa dapat menanyakan langsung ke TU Fakultas terkait status nilai tsb. Tentu tanyanya setelah batas waktu penerimaan KHS mahasiswa.
  2. Salah KRS: Jika mahasiswa melakukan kesalahan dalam KRS, otomatis nilai juga akan bermasalah. Misal, mahasiswa punya matakuliah Bahasa Arab 1 dengan dosen pengampu Bapak Umar, tetapi saat KRS dia memasukkan Bahasa Arab yang dosennya berbeda (bukan Bapak Umar). Mahasiswa dapat cek kembali dokumen KRSnya apakah sudah benar atau belum.
  3. Matakuliah diampu oleh lebih dari satu dosen seperti PPL, KKN, Skripsi. Dalam hal ini, nilai matakuliah biasanya akan sedikit lambat karena proses rekap dilakukan oleh Prodi kemudian diteruskan kepada TU Fakultas, setelah itu baru dimasukkan pada KHS mahasiswa