Saat Akan KRS Online Diminta Menghubungi Bagian Keuangan

Pada saat masuk di Sisten Informasi Akademik (Siakad) untuk melakukan KRS, sebagian mahasiswa mungkin mengalami halaman di atas dengan bertuliskan merah "KRS belum diproses Bagian Keuangan. Silahkan menghubungi Bagian Keuangan untuk keterangan lebih lanjut."

Untuk mengatasi hal ini ada beberapa langkah yang bisa dilakukan:
  1. Jika mahasiswa belum melakukan registrasi, silahkan melakukan registrasi/pembayaran kepada petugas registrasi agar KRS dibuka.
  2. Jika mahasiswa sudah melakukan registrasi/pembayaran semester, silahkan melakukan konfirmasi pada TU Institut / Petugas Registrasi (Lantai 1) untuk dilakukan aktivasi KRS. Aktivasi KRS akan dilakukan oleh PSIK dengan menverifikasi data dari TU bagian keuangan pada mahasiswa yang bersangkutan.
Jika sudah melakukan hal di atas, mahasiswa tinggal menunggu sambil konfirmasi kepada pihak PSIK terkait apakah KRS bisa langsung dibuka atau mesti menunggu untuk sementara waktu.

Semoga bermanfaat.